JA南彩

地域を結ぶふれあいネットワーク

  • 困った時は…
  • リンク集
  • お問合せ
  • ご利用にあたって
  • サイトマップ

文字サイズ

Homeへ
JAの概要
事業紹介
トピックス
暮らしの情報
農産物情報
店舗・直売所一覧
リンク集
お問い合わせ
ローン事前審査受付サービス

レシピ

レシピ集トップへ

青パパイヤの肉巻きフライ
青パパイヤの肉巻きフライ
コンテスト入賞レシピ
ポイント
ベビーリーフやカラートマトを使い飾りつけると、見た目も華やかな一皿に仕上がります。
【材料】《2人分》
青パパイヤ 1/4個
豚ロース薄切り
(バラ肉でもよい)
2枚
大葉 2枚
ハム、スライスチーズ 各1枚
塩、コショウ 少々
小麦粉、パン粉 適量
1個
レタス 1/2個
【作り方】
  1. 青パパイヤは水洗いして、皮をむき半分に切る。スプーンで種を除いたら千切りにし、水につけてアクを抜く。
  2. (1)を沸騰したお湯でさっと茹で、ペーパー等で水分をふいて薄く小麦粉をふる。
  3. 肉に、塩・コショウし、小麦粉を薄くふる。
  4. (3)に大葉、ハム、スライスチーズ各半分をのせ、青パパイヤ20~25g位をのせて巻く。(肉の大きさにより青パパイヤの量は変わります)
  5. 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
  6. お皿にレタスをしき、斜めに切った(5)を盛りつける。