JA南彩

地域を結ぶふれあいネットワーク

  • 困った時は…
  • リンク集
  • お問合せ
  • ご利用にあたって
  • サイトマップ

文字サイズ

Homeへ
JAの概要
事業紹介
トピックス
暮らしの情報
農産物情報
店舗・直売所一覧
リンク集
お問い合わせ
ローン事前審査受付サービス

レシピ

レシピ集トップへ

青パパイヤと豚バラ肉の煮物
青パパイヤと豚バラ肉の煮物
コンテスト入賞レシピ
ポイント!
豚バラ肉が無い場合は、ツナ缶を汁ごと入れて煮ても美味しくいただけます。
【材料】《4人分》
青パパイヤ 1/2個 
豚バラ肉 350g 
適量 
(50cc程度)

(A)
醤油・・・・大さじ3~5杯
砂糖・・・・大さじ3~5杯
みりん・・・30cc
だしの素・・小さじ1杯

【作り方】
  1. 青パパイヤは水洗いして皮をむき、種を取る。一口大に切った後、水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 豚バラ肉をフライパンで油をひかずに焼き、焦げ目が付いたら取り出す。豚バラ肉から出てきた油は捨てる。
  4. 鍋に青パパイヤ、豚バラ肉を入れ、ひたひたの水、Aの調味料を入れ、落とし蓋をして煮る。
  5. 青パパイヤがやわらかくなったら火を止めて、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり。彩りに茹でたインゲンなどを添える。