JA南彩

地域を結ぶふれあいネットワーク

  • 困った時は…
  • リンク集
  • お問合せ
  • ご利用にあたって
  • サイトマップ

文字サイズ

Homeへ
JAの概要
事業紹介
トピックス
暮らしの情報
農産物情報
店舗・直売所一覧
リンク集
お問い合わせ
ローン事前審査受付サービス

レシピ

レシピ集トップへ

青パパイヤと簡単ベーコン炒め
青パパイヤと簡単ベーコン炒め
ポイント
青パパイヤはピーラーで簡単に皮が剥けます。後は中の種を取り千切りまたはしりしりしても簡単です。沖縄の定番料理ですが、ポーク缶やツナ缶などではなく、ベーコンで食べやすくアレンジしました。
【材料】《2人分》
青パパイヤ 1/4個
ベーコン 3~4枚
小ネギ 3~4本
サラダ油 適量
にんにくチューブ 小さじ1/2杯

(調味料)
鶏ガラスープの素・・・小さじ1杯
うま味調味料・・・・・少々
塩コショウ・・・・・・少々

【作り方】
  1. 青パパイヤは皮を剥き千切りにし、30分くらい水でさらす。ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. フライパンに油をひき、にんにくと(1)を炒め合わせる。青パパイヤが透き通ってきたら、調味料を加える。混ぜ合わせたら出来あがり。
  3. お好みで小ネギの小口切りを加えても良い。