JA南彩

地域を結ぶふれあいネットワーク

  • 困った時は…
  • リンク集
  • お問合せ
  • ご利用にあたって
  • サイトマップ

文字サイズ

Homeへ
JAの概要
事業紹介
トピックス
暮らしの情報
農産物情報
店舗・直売所一覧
リンク集
お問い合わせ
ローン事前審査受付サービス

レシピ

レシピ集トップへ

青パパイヤのあっさりうま煮
青パパイヤのあっさりうま煮
ポイント
あっさりと食べられる、青パパイヤの煮つけです♪食欲のない時やお子様にもオススメです。煮た後に冷ますことで味を更にしみこませます。
【材料】《2人分》
青パパイヤ 1/4個
にんじん 1/2本
さつま揚げ 2枚
だし汁 300cc
料理酒 大さじ1杯
みりん 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ1杯
【作り方】
  1. 青パパイヤを水洗いし、皮を剥く。(肌の弱い方は、ゴム手袋の使用をオススメします)
  2. 半分に切って種をとったら乱切りにし、水にさらす。
  3. にんじんは乱切りにし、さつま揚げは一口大にカットする。
  4. 鍋に下準備した野菜とさつま揚げ、だし汁を入れ、火にかける。
  5. 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて、弱火で約20分煮る。
  6. 火を止めたら常温でゆっくり冷ます。
  7. 器に盛り付け、お好みで小口ネギをあしらったら出来上がり♪