JA南彩

地域を結ぶふれあいネットワーク

  • 困った時は…
  • リンク集
  • お問合せ
  • ご利用にあたって
  • サイトマップ

文字サイズ

Homeへ
JAの概要
事業紹介
トピックス
暮らしの情報
農産物情報
店舗・直売所一覧
リンク集
お問い合わせ
ローン事前審査受付サービス

レシピ

レシピ集トップへ

青パパイヤと豚肉の味噌炒め
青パパイヤと豚肉の味噌炒め
ポイント
豚肉ならなんでも合いますが、ブロック肉を使う場合は、薄切りにするのがポイントです。青パパイヤは薄めにスライスし、それに合わせて他の野菜も薄めに!
【材料】《2人分》
青パパイヤ 1/2個
豚肉 200g
にんじん 3~4cm
玉ねぎ 1/2個

(味噌ダレ)
 味噌・・・・・大さじ1
 砂糖・・・・・大さじ1
 酒・・・・・・大さじ5
 しょうゆ・・・小さじ1杯

【作り方】
  1. 青パパイヤは皮を剥いて薄切りにし、水にさらす。にんじん・玉ねぎも薄めに切る。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。(小間切れ等はそのままでよい)
  3. 味噌・砂糖をザッと混ぜてから酒を少しづつ加え、溶くように混ぜる。最後にしょうゆを加えて混ぜ、味噌ダレを作る。
  4. フライパンで豚肉を焼き、色が変わりだしたら野菜を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 野菜が柔らかくなりだしたら、味噌ダレを投入し、再度フタをして好みの濃さになるまで蒸し焼きにする。
  6. 野菜が好みの柔らかさになれば、出来上がり♪