JA南彩

地域を結ぶふれあいネットワーク

  • 困った時は…
  • リンク集
  • お問合せ
  • ご利用にあたって
  • サイトマップ

文字サイズ

Homeへ
JAの概要
事業紹介
トピックス
暮らしの情報
農産物情報
店舗・直売所一覧
リンク集
お問い合わせ
ローン事前審査受付サービス

レシピ

レシピ集トップへ

青パパイヤ炒飯
青パパイヤ炒飯
【材料】《2人分》
ご飯 400g
青パパイヤ 80g
焼豚 80g
長ねぎ 40g
グリーンピース 20g
4個
サラダ油 適量
小さじ1/2
胡椒 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
  1. 青パパイヤは5mm角のあられ切りにし、酢水(材料外)につけてアクを抜く。
  2. 焼豚もあられ切り、長ねぎはみじん切りにする。グリーンピースは茹でておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、青パパイヤを炒めいったん取り出す。
  4. (3)のフライパンにサラダ油を足し、溶きほぐした卵を半熟に炒める。ご飯、焼豚、長ねぎ、グリーンピース、(3)の青パパイヤを順次加え炒め、塩・胡椒で味付けをする。醤油は最後に回し入れて香りを出す。