JA南彩

地域を結ぶふれあいネットワーク

  • 困った時は…
  • リンク集
  • お問合せ
  • ご利用にあたって
  • サイトマップ

文字サイズ

Homeへ
JAの概要
事業紹介
トピックス
暮らしの情報
農産物情報
店舗・直売所一覧
リンク集
お問い合わせ
ローン事前審査受付サービス

レシピ

レシピ集トップへ

小松菜とベーコンのトマトパスタ
小松菜とベーコンのトマトパスタ
【材料】《2人分》
パスタ 200g
小松菜 100g(5cm幅に切る)
ベーコン 50g(1cm幅に切る)
トマト缶 1缶
にんにく※ 1片(みじん切り)
コンソメキューブ 1個
砂糖 6g
塩・胡椒・一味唐辛子 適宜
オリーブオイル 大さじ1杯

※にんにくチューブで代用可能です。1.5~2cm使用してください。

【作り方】
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、お湯の量に対し1~1.5%の塩を入れ、パスタを袋の表示時間どおりに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルと一味唐辛子を入れて軽く炒めたら、小松菜・ベーコン加えて炒める。小松菜がしんなりしてきたら一度皿などに取り出す。
  3. 空いたフライパンにトマト缶・にんにく・コンソメキューブを入れ、3分炒めて水分を飛ばす。砂糖・塩・胡椒を入れて味付けをし、火を止めてから2.を戻し入れ、全体に味を馴染ませる。
  4. 3.のフライパンに茹であがったパスタを加えてソースとよく和える。