青パパイヤの
ささっとマヨサラダ

材料 (2人分)


青パパイヤ1/2個
ツナ缶1缶
【☆】
すりおろしニンニク1/4片分
マヨネーズ大さじ1/2
ポン酢小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒少々

ポイント

美容にgoodな青パパイヤにツナとニンニクをプラス♪美味しい上に栄養の相乗効果でキレイになれちゃう嬉しいサラダ!!水切りは、サラダスピナーがあると便利です。

作り方

  1. 青パパイヤは皮を剥いて種をスプーンで取り除き、千切りにする。
  2. たっぷりの水に10分以上さらして灰汁を抜き、よく水けを絞る。(2分茹でても良い)
  3. ボウルに(2)と油を切ったツナ、☆を加えてよく和える。10分ほど置いて馴染ませたら出来上がり♪