青パパイヤの肉巻きフライ
![](https://www.ja-nansai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/img_recipe_03.jpeg)
【材料】《2人分》
青パパイヤ4/1個
豚ロース薄切り(バラ肉でもよい)2枚
大葉2枚
ハム、スライスチーズ各1枚
塩、コショウ少々
小麦粉、パン粉適量
卵1個
レタス1/2個
ポイント
ベビーリーフやカラートマトを使い飾りつけると、見た目も華やかな一皿に仕上がります。
作り方
- 青パパイヤは水洗いして、皮をむき半分に切る。スプーンで種を除いたら千切りにし、水につけてアクを抜く。
- (1)を沸騰したお湯でさっと茹で、ペーパー等で水分をふいて薄く小麦粉をふる。
- 肉に、塩・コショウし、小麦粉を薄くふる。
- (3)に大葉、ハム、スライスチーズ各半分をのせ、青パパイヤ20~25g位をのせて巻く。(肉の大きさにより青パパイヤの量は変わります)
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
- お皿にレタスをしき、斜めに切った(5)を盛りつける。