小松菜とベーコンの
トマトパスタ
材料 (2人分)
パスタ200g
小松菜100g(5cm幅に切る)
ベーコン50g(1cm幅に切る)
トマト缶1缶
にんにく※1片(みじん切り)
コンソメキューブ1個
砂糖6g
塩・胡椒・一味唐辛子適宜
オリーブオイル大さじ1杯
※にんにくチューブで代用可能です。1.5~2cm使用してください。
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、お湯の量に対し1~1.5%の塩を入れ、パスタを袋の表示時間どおりに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルと一味唐辛子を入れて軽く炒めたら、小松菜・ベーコン加えて炒める。小松菜がしんなりしてきたら一度皿などに取り出す。
- 空いたフライパンにトマト缶・にんにく・コンソメキューブを入れ、3分炒めて水分を飛ばす。砂糖・塩・胡椒を入れて味付けをし、火を止めてから2.を戻し入れ、全体に味を馴染ませる。
- 3.のフライパンに茹であがったパスタを加えてソースとよく和える。