浅漬けサラダ 材料 (4〜5人分) 山東な300g(1束) ルッコラ50g パプリカ(赤・黄)各1/2個 塩小さじ1と1/2 オリーブオイル大さじ2 ポイント ・塩のみにすると、あっさり浅漬けになります。 ・好みでミョウガや塩昆布を混ぜてもおいしくできます。 作り方 山東なとルッコラは3cmくらい、パプリカは薄く切る。「1」に塩、オリーブオイルをかけてよく混ぜ合わせる。
材料 (4〜5人分) 山東な300g(1束) ルッコラ50g パプリカ(赤・黄)各1/2個 塩小さじ1と1/2 オリーブオイル大さじ2 ポイント ・塩のみにすると、あっさり浅漬けになります。 ・好みでミョウガや塩昆布を混ぜてもおいしくできます。 作り方 山東なとルッコラは3cmくらい、パプリカは薄く切る。「1」に塩、オリーブオイルをかけてよく混ぜ合わせる。