小松菜と豚こま炒め
たっぷり和風たまねぎがけ
材料 (2人分)
小松菜1/2束(150g)
長ねぎ1/2本(30cm/30g)
豚肉(こま切れ)100g
卵(M玉)1個(51g)
塩少々
こしょう少々
サラダ油小さじ2
キユーピー 野菜もお肉もこれ 1本 和風たまねぎドレッシング適量
作り方
- 小松菜は長さ5cmに切る。長ねぎは長さ5cmの斜め切りにする。
- 豚肉は食べやすい長さに切り、塩・こしょうをする。
- フライパンに油小さじ1をひいて熱し、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り、いったん取り出しておく。
- (3)と同じフライパンに残りの油をひいて熱し、(1)と(2)を炒め、豚肉に火が通ったら、(3)を戻し入れ、さっと混ぜる。
- 器に(4)を盛りつけ、ドレッシングをかける。
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