小松菜と豚こま炒め
たっぷり和風たまねぎがけ

材料 (2人分)


小松菜1/2束(150g)
長ねぎ1/2本(30cm/30g)
豚肉(こま切れ)100g
卵(M玉)1個(51g)
少々
こしょう少々
サラダ油小さじ2
キユーピー 野菜もお肉もこれ 1本 和風たまねぎドレッシング適量

作り方

  1. 小松菜は長さ5cmに切る。長ねぎは長さ5cmの斜め切りにする。
  2. 豚肉は食べやすい長さに切り、塩・こしょうをする。
  3. フライパンに油小さじ1をひいて熱し、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り、いったん取り出しておく。
  4. (3)と同じフライパンに残りの油をひいて熱し、(1)と(2)を炒め、豚肉に火が通ったら、(3)を戻し入れ、さっと混ぜる。
  5. 器に(4)を盛りつけ、ドレッシングをかける。

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