カラフルにんじんの
ガーリックソテー

材料 (3人分)


カラフルにんじん6本
サラダ油小さじ2
小さじ1/4
バター5g
生にんにく(すりおろし)小さじ1
粉チーズ、スイートバジル適宜

ポイント

太めのにんじんの場合は加熱時間を長くするか、電子レンジで軽く温めてから調理することをオススメします。蒸し焼きのにんじんは甘みが増して食べやすいです。

作り方

  1. にんじんの皮をむく。紫にんじんは、中身がオレンジ色なので薄く皮をむく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんじんを入れ塩を全体に振りかけ、蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
  3. バターとすりおろした生にんにくを加えて軽く混ぜ、3~4分弱火で加熱する。
  4. お皿に盛り付け、粉チーズとスイートバジルをトッピングして出来上がり。