カラフルにんじんの
ガーリックソテー
![](https://www.ja-nansai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/img_recipe_22.jpeg)
材料 (3人分)
カラフルにんじん6本
サラダ油小さじ2
塩小さじ1/4
バター5g
生にんにく(すりおろし)小さじ1
粉チーズ、スイートバジル適宜
ポイント
太めのにんじんの場合は加熱時間を長くするか、電子レンジで軽く温めてから調理することをオススメします。蒸し焼きのにんじんは甘みが増して食べやすいです。
作り方
- にんじんの皮をむく。紫にんじんは、中身がオレンジ色なので薄く皮をむく。
- フライパンにサラダ油をひき、にんじんを入れ塩を全体に振りかけ、蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
- バターとすりおろした生にんにくを加えて軽く混ぜ、3~4分弱火で加熱する。
- お皿に盛り付け、粉チーズとスイートバジルをトッピングして出来上がり。