カラフルにんじんのスープ

材料 (4人分)


カラフルにんじん300g
芽キャベツ100g
玉ねぎ(中)半分
オリーブオイル大さじ1
600ml
コンソメ(固形)2個
塩、こしょう少々
イタリアンパセリ(お好みで)少々

ポイント

紫にんじんは皮をむかないで輪切りにすることをオススメします。お好みの具材を入れてカラフルなスープを楽しみましょう

作り方

  1. にんじんを5mmの輪切り、芽キャベツは縦半分、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、にんじんと芽キャベツを入れて炒める。
  4. 全体に油が回ったら、水とコンソメを加え、沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。